Dinkel-Zitronen-Muffins, vegan

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Dinkelmehl (Typ 630) |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
1 | Stk | Abrieb einer Zitrone |
50 | ml | Zitronensaft |
100 | ml | Öl |
200 | ml | Mineralwasser (mit Kohlensäure) |
3 | EL | Staubzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl, Zucker und Weinsteinbackpulver mischen.
- Nun Zitronenabrieb, Zitronensaft, Öl und Mineralwasser zugeben und sofort zügig unterrühren. Den Teig sofort in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca 20 Minuten backen.
- Danach Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die noch heißen Muffins damit einstreichen.
User Kommentare
Ein Zitronenkuchen in Muffinform, eine gute Idee. Ich probiere einmal, in den Teig kleingeschnittenes Zitronat zu geben.
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