Dinkelbrot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen

Ein einfaches und gesundes Dinkelbrot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen Rezept.

Dinkelbrot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Wf Hefe
750 ml Wasser
4 EL Essig
3 TL Salz
600 g Dinkemehl
200 g Weizenmehl
7 EL Haferflocken
2 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Wasser, dem Essig, dem Salz, dem Dinkelmehl und dem Weizenmehl vermischen und zu einem Teig verkneten.
  2. Dann eine Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und mit Haferflocken und Sonnenblumenkerne bestreuen. Das Brot in einem nicht vorgeheiztem Backrohr für 1 Stunde bei 220 C° backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEIßBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept vom einfachem Weißbrot.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE