Dinkelfladen mit Sauerteig

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
300 | g | Sauerteig (Roggen/Dinkel) |
300 | ml | Mineralwasser |
1 | TL | Meersalz |
1 | EL | Schwarzkümmel |
1 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann Dinkelmehl mit Salz und Schwarzkümmel in einer Schüssel mischen, Roggen/Dinkel-Sauerteig und Mineralwasser dazu geben und gut verrühren.
- Mit einem Esslöffel aus dem Teig kleine Fladen auf das Backblech legen. Noch mit groben Kräutersalz bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 23 - 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Habe dazu meinen selbst angesetzten Roggensauerteig verwendet, diesen allerdings ca. 3 Tage vorher anstelle mit Roggenmehl mit Dinkelmehl Type 700 "gefüttert".
User Kommentare
wieder einmal danke puersti, Deine Dinkelfladen mit Sauerteig kann ich mir gerade sehr gut zu meinen Aufstrichen am 4. Advent vorstellen :-)
Auf Kommentar antworten
elisaKOCHT, das freut mich. Da ich mit meiner Histamin-Intoleranz sehr eingeschränkt bin, experimentiere ich gerne beim Gebäck.
Auf Kommentar antworten