Dinkelfladen mit Sauerteig

Erstellt von puersti

Dinkelfladen mit Sauerteig passen sehr gut zu Curry, oder einfach nur so, zum Knabbern. Hier das gesunde und sehr einfache Rezept.

Dinkelfladen mit Sauerteig Foto puersti

Bewertung: Ø 1,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dinkelmehl Type 700
300 g Sauerteig (Roggen/Dinkel)
300 ml Mineralwasser
1 TL Meersalz
1 EL Schwarzkümmel
1 TL Kräutersalz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann Dinkelmehl mit Salz und Schwarzkümmel in einer Schüssel mischen, Roggen/Dinkel-Sauerteig und Mineralwasser dazu geben und gut verrühren.
  3. Mit einem Esslöffel aus dem Teig kleine Fladen auf das Backblech legen. Noch mit groben Kräutersalz bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 23 - 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Habe dazu meinen selbst angesetzten Roggensauerteig verwendet, diesen allerdings ca. 3 Tage vorher anstelle mit Roggenmehl mit Dinkelmehl Type 700 "gefüttert".

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
5,77 g
Eiweiß
19,40 g
Kohlenhydrate
100,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

elisaKOCHT

wieder einmal danke puersti, Deine Dinkelfladen mit Sauerteig kann ich mir gerade sehr gut zu meinen Aufstrichen am 4. Advent vorstellen :-)

Auf Kommentar antworten

puersti

elisaKOCHT, das freut mich. Da ich mit meiner Histamin-Intoleranz sehr eingeschränkt bin, experimentiere ich gerne beim Gebäck.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67