Dinkelkekse mit Nutella
Zutaten für 50 Portionen
| 330 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | kalte Butter |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 190 | g | Staubzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | Glas | Nutella zum Füllen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit Salz und Staubzucker vermischen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig nach dem Rasten noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form Kekse ausstechen, in jedes 2 Keks in der Mitte ein Loch ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
- Das Rohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Kekse mit Nutella bestreichen und zusammensetzen.
User Kommentare
Habe die Dinkelkekse genau nach Angabe gebacken. Waren aber nach den Abkühlen steinhart. Sehen auf dem Foto so richtig fluffig aus. An was kann das liegen?
Auf Kommentar antworten
es sind Mürbteig Kekse, die erst nach mehreren Tagen Lagerung richtig mürbe und weich werden. Deine Kekse für einige Tage in der Keksdose aufbewahren - wirst sehen, dann sind sie herrlich weich.
Auf Kommentar antworten