Dinkelkekse mit Nutella

Erstellt von hexy235

Mit diesem Rezept von den Dinkelkekse mit Nutella können sie ihre kleinen Schleckermäuler sicher begeistern.

Dinkelkekse mit Nutella Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (120 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

330 g Dinkelmehl
200 g kalte Butter
4 Stk Eidotter
190 g Staubzucker
1 Prise Salz
0.5 Glas Nutella zum Füllen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und mit Salz und Staubzucker vermischen. Eine Mulde machen und die klein gewürfelte Butter und die Eidotter hinzufügen. Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig nach dem Rasten noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form Kekse ausstechen, in jedes 2 Keks in der Mitte ein Loch ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.
  4. Das Rohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene unter Aufsicht ca. 10 Minuten goldbraun backen. Die Kekse mit Nutella bestreichen und zusammensetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
73
Fett
4,02 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
8,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Helmi-Maier

Habe die Dinkelkekse genau nach Angabe gebacken. Waren aber nach den Abkühlen steinhart. Sehen auf dem Foto so richtig fluffig aus. An was kann das liegen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

es sind Mürbteig Kekse, die erst nach mehreren Tagen Lagerung richtig mürbe und weich werden. Deine Kekse für einige Tage in der Keksdose aufbewahren - wirst sehen, dann sind sie herrlich weich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GB: Bonfire Night

am 05.11.2025 05:14 von Pesu07

Astern

am 05.11.2025 04:14 von Silviatempelmayr

Tag des Donuts

am 05.11.2025 04:12 von Silviatempelmayr