Dinkelspaghetti mit Kürbis-Pesto

Zutaten für 1 Portion
85 | g | Dinkel-Spaghetti |
---|---|---|
180 | g | Hokkaido Kürbis |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Kurkuma |
110 | g | Joghurt |
40 | g | Frischkäse |
15 | g | Mandelmehl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Dinkelspaghetti darin bissfest kochen.
- Währenddessen den Hokkaido waschen, die Kerne entfernen, danach in grobe Würfel schneiden und in einem Mixtopf mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kurkuma und Joghurt pürieren.
- Danach Frischkäse und Mandelmehl unterrühren.
- Jetzt Schnittlauch waschen und fein geschnitten, bis auf eine kleine Menge für die Garnierung, untermischen.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erwärmen und das Kürbis-Pesto ebenso erwärmen, aber nicht kochen.
- Die Nudeln abseihen, gut abgetropft mit dem erwärmten Kürbis-Pesto auf einen Teller geben und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Etwas Hokkaido mit einem Juliennehobel für die Garnierung bereit stellen.
Frischer Parmesan oder Pecorino kann über das Gericht gerieben werden.
Die Spaghetti mit einem frischen, grünen Salat als Beilage ergänzen oder eine Scheibe knuspriges Knoblauchbrot dazu reichen.
User Kommentare
Dieses Gericht habe ich gestern einmal ausprobiert und es hat wunderbar geklappt und geschmeckt. Mit Kürbiskernöl habe ich zum Schluss noch kalt die Spaghetti beträufelt.
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