Dinkelvollkornbrot mit Backpulver im Brotbackautomaten

Erstellt von puersti

Das Dinkelvollkornbrot mit Backpulver im Brotbackautomaten kann bei Histamin-Unverträglichkeit bedenkenlos gegessen werden. Hier dazu das Rezept.

Dinkelvollkornbrot mit Backpulver im Brotbackautomaten

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Dinkelvollkornmehl
50 ml Rapsöl
400 ml Wasser
1 Pk Backpulver
1 TL Salz
3 EL Brotgewürz
1 EL Schwarzkümmel
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelvollkornmehl mit Brotgewürz, Schwarzkümmel, Salz und Weinsteinbackpulver mischen. Noch Rapsöl und Wasser dazugeben und gut verrühren.
  2. Es ist ein sehr weicher Teig, der nicht zu einem Brot geformt werden kann. Die Masse in die Brotbackform geben (ohne Rühreinsatz) und den Brotbackautomaten auf "Backen" stellen.
  3. Nach dem Backen das Brot 5-10 Minuten in der Form lassen, danach geht das Brot ganz leicht heraus.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Dieses Dinkelbrot sieht recht gut aus, aber ich habe keinen Brotbackautomaten. Ich werde es in einer Kastenform im Backrohr versuchen.

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puersti
puersti

Das Brot kann genauso gut im Backrohr gebacken werden. Aber auf jeden Fall wird ein Kastenform benötigt, da der Teig sehr weich ist

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