Dinkelvollkornbrot mit Backpulver im Brotbackautomaten

Erstellt von puersti

Das Dinkelvollkornbrot mit Backpulver im Brotbackautomaten kann bei Histamin-Unverträglichkeit bedenkenlos gegessen werden. Hier dazu das Rezept.

Dinkelvollkornbrot mit Backpulver im Brotbackautomaten

Bewertung: Ø 4,4 (264 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Dinkelvollkornmehl
50 ml Rapsöl
400 ml Wasser
1 Pk Backpulver
1 TL Salz
3 EL Brotgewürz
1 EL Schwarzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelvollkornmehl mit Brotgewürz, Schwarzkümmel, Salz und Weinsteinbackpulver mischen. Noch Rapsöl und Wasser dazugeben und gut verrühren.
  2. Es ist ein sehr weicher Teig, der nicht zu einem Brot geformt werden kann. Die Masse in die Brotbackform geben (ohne Rühreinsatz) und den Brotbackautomaten auf "Backen" stellen.
  3. Nach dem Backen das Brot 5-10 Minuten in der Form lassen, danach geht das Brot ganz leicht heraus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Dieses Dinkelbrot sieht recht gut aus, aber ich habe keinen Brotbackautomaten. Ich werde es in einer Kastenform im Backrohr versuchen.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das Brot kann genauso gut im Backrohr gebacken werden. Aber auf jeden Fall wird ein Kastenform benötigt, da der Teig sehr weich ist

Auf Kommentar antworten

Brittilein
Brittilein

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE Sind das beim dinkelbrot wirklich 70g öl ?
Oder vielleicht doch 70ml????

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ich finde hierbei keine 70g öl - in der Zuatenliste sind es 50 ml, meinst du die?

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Bei Wasser sind 70 g gleich 70 ml, ok? Bei öl differiert es etwas, ist aber nicht wirklich relevant.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE