Dinkelvollkornbrot mit Backpulver im Brotbackautomaten
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
50 | ml | Rapsöl |
400 | ml | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Brotgewürz |
1 | EL | Schwarzkümmel |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelvollkornmehl mit Brotgewürz, Schwarzkümmel, Salz und Weinsteinbackpulver mischen. Noch Rapsöl und Wasser dazugeben und gut verrühren.
- Es ist ein sehr weicher Teig, der nicht zu einem Brot geformt werden kann. Die Masse in die Brotbackform geben (ohne Rühreinsatz) und den Brotbackautomaten auf "Backen" stellen.
- Nach dem Backen das Brot 5-10 Minuten in der Form lassen, danach geht das Brot ganz leicht heraus.
Nährwert pro Portion
481
47,76 g
2,85 g
9,85 g
User Kommentare
Dieses Dinkelbrot sieht recht gut aus, aber ich habe keinen Brotbackautomaten. Ich werde es in einer Kastenform im Backrohr versuchen.
Auf Kommentar antworten
Das Brot kann genauso gut im Backrohr gebacken werden. Aber auf jeden Fall wird ein Kastenform benötigt, da der Teig sehr weich ist
Auf Kommentar antworten
DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE Sind das beim dinkelbrot wirklich 70g öl ?
Oder vielleicht doch 70ml????
Auf Kommentar antworten
Bei Wasser sind 70 g gleich 70 ml, ok? Bei öl differiert es etwas, ist aber nicht wirklich relevant.
Auf Kommentar antworten
ich finde hierbei keine 70g öl - in der Zuatenliste sind es 50 ml, meinst du die?
Auf Kommentar antworten