Dinkelvollkornbrot

Erstellt von mafe_91

Selber Brot backen ist nicht unbedingt schwer. Versuchen sie dieses einfache und saftige Rezept vom Dinkelvollkornbrot.

Dinkelvollkornbrot Foto mafe_91

Bewertung: Ø 4,4 (699 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

500 g Dinkelvollkornmehl
3 TL Salz (getstrichen)
1 EL Honig
1 Pk Trockenhefe
0.5 l lauwarmes Wasser
3 EL Brotgewürz
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesam
4 EL Leinsamen
4 EL Kürbiskerne

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten vermengen, 1/2 Liter lauwarmes Wasser mit dem Honig verrühren und zu den übrigen Zutaten geben. Mit einem Rührgerät (Knethacken) gut verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  2. Der Teig ist eher weich und muss nicht zum Gehen warm gestellt werden, sondern kann sofort ins Backrohr geschoben und bei 200 Grad ca. 1 Stunde gebacken werden. Das Brot ist durchgebacken, wenn es beim Abklopfen hohl klingt.

Nährwert pro Portion

kcal
14
Fett
0,41 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
1,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

Halbmondchen

Servus, ich möchte dich fragen ob 3 TL Salz nicht zu viel sind? Ich backe öfter ein ähnliches Brot und gebe auf 1kg Dinkelvollkornmehl etwa 1,5 TL Salz hinein. LG Halbmondchen

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bitte die TL Salz gestrichen hinzufügen - steht nun auch in der Zutatenliste ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum Tier des Jahres

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven