Dinkelvollkornbrot
Erstellt von mafe_91

Zutaten für 15 Portionen
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
3 | TL | Salz (getstrichen) |
1 | EL | Honig |
1 | Pk | Trockenhefe |
0.5 | l | lauwarmes Wasser |
3 | EL | Brotgewürz |
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
4 | EL | Sesam |
4 | EL | Leinsamen |
4 | EL | Kürbiskerne |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten vermengen, 1/2 Liter lauwarmes Wasser mit dem Honig verrühren und zu den übrigen Zutaten geben. Mit einem Rührgerät (Knethacken) gut verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- Der Teig ist eher weich und muss nicht zum Gehen warm gestellt werden, sondern kann sofort ins Backrohr geschoben und bei 200 Grad ca. 1 Stunde gebacken werden. Das Brot ist durchgebacken, wenn es beim Abklopfen hohl klingt.
Nährwert pro Portion
14
0,41 g
0,71 g
1,87 g
User Kommentare
Servus, ich möchte dich fragen ob 3 TL Salz nicht zu viel sind? Ich backe öfter ein ähnliches Brot und gebe auf 1kg Dinkelvollkornmehl etwa 1,5 TL Salz hinein. LG Halbmondchen
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bitte die TL Salz gestrichen hinzufügen - steht nun auch in der Zutatenliste ;)
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