Dirndlmarmelade mit Vanille

Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Dirndln (Kornelkirschen) |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dirndln waschen und mit Wasser weich kochen. Mit den Fingern vom Kern lösen (mit Gummihandschuhen, da die Früchte sehr färben).
- Jetzt sollte 1 Kilo Fruchtbrei übrig sein. Fruchtbrei mit Gelierzucker und Vanillezucker aufkochen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen und danach in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.
User Kommentare
Habe ich heuer erstmalig probiert und diese Marmelade schmeckt uns. Habe sie auch statt der Ribiselmarmelade auf einem Linzer Kuchen gestrichen.
Auf Kommentar antworten