Dörrzwetschken im Speckmantel

Eine köstliche Beilage oder Fingerfood sind die Dörrzwetschken im Speckmantel. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Dörrzwetschken im Speckmantel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (123 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Dörrzwetschken
200 g Speck
1 Fl Öl (zum Braten)

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Jede Zwetschke in eine dünne Scheibe Speck wickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
  2. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und rundum braten, bis der Speck glasig und an den Rändern goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann auch als Hauptspeise mit Kartoffeln serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
13,79 g
Eiweiß
0,30 g
Kohlenhydrate
5,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenkompott

PFLAUMENKOMPOTT

Zu jeder Süßspeise passt ein Pflaumenkompott. Das Rezept ist für die Vorratskammer oder zum sofortigen Verzehr gedacht.

Zwetschkenröster

ZWETSCHKENRÖSTER

Das Rezept Zwetschkenröster ist schnell vollbracht und einfach in der Handhabung.

Zwetschkenkuchen

ZWETSCHKENKUCHEN

Ein saftiger Zwetschkenkuchen ist immer willkommen. Ob zum Kaffee oder zwischendurch. Süß und gut schmeckt dieses Rezept.

Zwetschgen Crumble

ZWETSCHGEN CRUMBLE

Das Rezept für Zwetschgen Crumble ähnelt einem Streuselkuchen und schmeckt herrlich nach Zwetschgen.

Zwetschken Topfenknödel

ZWETSCHKEN TOPFENKNÖDEL

Eine köstliche Süßspeise sind Zwetschken Topfenknödel. Ein Rezept für Kinder, aber auch Erwachsene lieben sie, die süßen Knödel.

Raffinierter Zwetschkenröster

RAFFINIERTER ZWETSCHKENRÖSTER

Raffinierter Zwetschkenröster ist nicht ist schnell zubereitet, probieren Sie das Rezept einmal aus!

User Kommentare

Katerchen

Statt die Zwetschken-Speck-Röllchen in der Pfanne zu braten werde ich sie in der Heißluftfritteuse zubereiten. Das müsste auch funktionieren. Da erspart man sich eine Menge Öl.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist ein beliebtes Gericht bei einem kalten Buffet. Ich nehme wahlweise normalen Frühstücksspeck oder auch einen Tiroler Speck.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ist eine sehr gute Vorspeise und sieht zudem sehr dekorativ aus. Ich nehme dazu einen nicht ganz zu dünn geschnittenen Frühstücksspeck.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ist rine leckrre Dekoration bei einem stamperl zwetschkenschnaps. wird auch gern auf festen gemacht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07