Dorade im Salzmantel

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dorade im Salzmantel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Salz, Wasser und Eiweiß in einer Schüssel gut verrühren.
- Etwa ein Drittel dieser Masse auf ein tiefes Backblech streichen. Dann die Fische eng aneinander legen und die restliche Salzmasse auf den Fischen verteilen. Man darf von den Fischen nichts mehr sehen.
- Nun das Backblech für 40 Minuten in das Backrohr schieben. Anschließend den Salzmantel etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aufklopfen und die Fische herausheben.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie zum Aufklopfen des Salzmantels einen Hammer.
User Kommentare
Ich mache auch manchmal Doraden im Salzmantel. Das hier gezeigte Foto hat aber mit dem Rezept nichts zu tun, da sind normal gebratene Fische zu sehen.
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