Dunkles Toblerone-Mousse

Das dunkle Toblerone-Mousse ist der krönende Abschluss bei einem Festmenü. Versuchen sie das feine und einfache Dessert - Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Toblerone (dunkel)
2 Stk Ei
2 EL Staubzucker
400 ml Schlagobers

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das dunkle Toblerone-Mousse zuerst die Schokolade in große Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit siedend heißem Wasser übergießen. Die Schokolade sollte bedeckt sein. Kurz stehen lassen, bis die Schokolade weich ist, dann das Wasser abgießen.
  2. Eier und Staubzucker verrühren, bis die Masse hell ist. Schokolade dazugeben. Alles gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Das Mousse zwei bis drei Stunden kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
40,46 g
Eiweiß
7,20 g
Kohlenhydrate
35,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Gibt es keine andere Möglichkeit die Toblerone zu schmelzen, etwa über Wasserdampf. Ich befürchte dass ansonsten der gute Geschmack mit dem Wasser weggeschüttet wird.

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