Ebereschen-Quittengelee

Ein Ebereschen-Quittengelee ist ein klassisches Rezept, das man probieren muss.

Ebereschen-Quittengelee

Bewertung: Ø 3,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 l Ebereschensaft
0.5 l Quittensaft
1 kg Gelierzucker
2 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

14 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
4 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ebereschen- und Quittensaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.
  2. Zur Geleebereitung: Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE