Ebereschen-Quittengelee

Ein Ebereschen-Quittengelee ist ein klassisches Rezept, das man probieren muss.

Ebereschen-Quittengelee

Bewertung: Ø 3,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 l Ebereschensaft
0.5 l Quittensaft
1 kg Gelierzucker
2 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

14 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
4 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ebereschen- und Quittensaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen.
  2. Zur Geleebereitung: Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE