Echtes Wiener Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Sauerkraut |
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400 | ml | Wasser |
Zutaten für die Einbrenn
2 | EL | Pflanzenöl |
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3 | EL | Weizenmehl (glatt) |
1 | Portion | Sauerkrautsud |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Sauerkraut in einen Topf geben und mit 400 Millilitern Wasser aufgießen. Den Topf erhitzen und das Sauerkraut bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten lang dünsten. Danach den Sud in einem separaten Gefäß auffangen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Mehl darin unter Rühren 3–4 Minuten anschwitzen, bis eine helle Einbrenn entsteht. Anschließend den aufgefangenen Sud nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Die Sauce mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Einbrenn unter das gedünstete Sauerkraut mischen, gut vermengen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Das Sauerkraut vorher probieren. Ist es sehr sauer, dann kurz in kaltem Wasser abspülen, um die Säure etwas zu mildern.
Frisches oder geöffnetes Sauerkraut immer gut verschlossen in einem luftdichten Behälter oder Einmachglas im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt es mehrere Wochen haltbar.
Gekochtes Sauerkraut ist im Kühlschrank etwa 3 bis 5 Tage haltbar, wenn es gut gekühlt und luftdicht verschlossen aufbewahrt wird.
Hier eine Anleitung für Sauerkraut im Gärtopf selber machen.
Gemeinsam mit Wiener Speckknödeln ergibt das Sauerkraut eine deftige Hauptspeise.
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