Wiener Speckknödel
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Knödelbrot |
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550 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
250 | g | würzige Wurst (nach Wahl) |
250 | g | Bauchspeck |
4 | EL | Mehl |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Knödelbrot in eine Schüssel und gießen Sie die heiße Milch darüber, um es kurz quellen zu lassen. Anschließend werden die Eier untergemischt.
- Die Petersilie und die Wurst werden klein geschnitten und der Masse beigemengt. Auch der Speck wird klein geschnitten und kurz in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Anschließend wird er ebenfalls in den Teig gerührt. Nun wird die Schüssel für 2 Stunden beiseite gestellt, damit die Knödelmasse ziehen kann.
- Nachdem der Teig 2 Stunden geruht hat, kann das Mehl beigemengt werden und mit nassen Händen Knödel geformt werden. Für die perfekte Größe nehmen sie 3-4 Esslöffel der Masse.
- Zuletzt werden die Knödel in einem Topf mit kochendem Salzwasser für 15-20 Minuten gekocht und anschließend abgeseiht.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird zu den Wiener Speckknödeln Sauerkraut serviert.
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