Ei im Glas

Das Ei im Glas ist eine tolle Alternative zum normalen Jausen-Ei. Dieses Rezept sollte in keiner Rezeptesammlung fehlen!

Ei im Glas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
200 g Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren

1 EL Kräuter, frisch

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Eier hart und schrecken Sie sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
  2. Schälen Sie nun die Eier und trennen Sie Dotter und Eiweiß.
  3. Anschließend streichen Sie Dotter und Eiweiß getrennt durch ein feines Sieb und rühren Sie mit je der Hälfte der Mayonnaise cremig.
  4. Schmecken Sie die beiden Cremen mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Schichten Sie die beiden Cremen nun am besten mit Hilfe eines Spritzbeutels abwechselnd in 4 Gläser.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Eier im Glas mit frischen Kräutern!

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
32,69 g
Eiweiß
11,18 g
Kohlenhydrate
6,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

3-Minuten Ei

3-MINUTEN EI

Ein 3-Minuten Ei oder auch liebevoll weiches Ei genannt, passt zum Frühstück und ist gesund. Das einfache Rezept für Jedermann.

Eierspeise

EIERSPEISE

Ein feines Rezept für den nächsten Brunch am Sonntag ist diese Eierspeise. Schmeckt auch köstlich als kleines Abendessen.

Rührei-Schinken Muffin

RÜHREI-SCHINKEN MUFFIN

Ein köstliches Rezept für einen Sonntagsbrunch sind diese Rührei-Schinken Muffin.

Gemüse-Rührei

GEMÜSE-RÜHREI

Das Gemüse-Rührei passt sehr gut für einen Brunch, wenn Vegetarier dabei sind. Hier das einfache und gesunde Rezept.

Schwarzbrot mit Ei gebraten

SCHWARZBROT MIT EI GEBRATEN

Ein köstliches Rezept für einen Snack oder zum Brunch ist dieses Schwarzbrot mit Ei gebraten.

Rührei mit Avocado

RÜHREI MIT AVOCADO

Ein delikates Rezept für den nächsten Sonntagsbrunch ist dieses Rührei mit Avocado.

User Kommentare

DIELiz

Eier im Glas, es werden meist zwei sehr wachsweiche Hühnereier serviert. Zuunterst und obenauf ganz wenig geklärte Butter. So kenne ich Eier im Glas. Allerdings heisst dieses Rezept ja auch: Ei im Glas und mit einer Scheibe reschem Bauernbrot warte ich gerne auf das Ei ;-)

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich mag Ei im Glas furchtbar gerne, aber mit Mayonnaise habe ich es noch nie gegessen, werde es ausprobieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou