Ei im Zucchinikörbchen

Erstellt von Farori

Mit diesem delikaten Ei im Zucchinikörbchen können sie ihre Gäste begeistern. Ein tolles Rezept für eine Vorspeise bei einem Fest.

Ei im Zucchinikörbchen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zucchini (möglichst dick, mindestens 400g)
4 Stk Ei
8 Schb Schinken (oder Schinkenspeck)
200 g Mozzarella
1 Msp Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini in vier 3 cm hohe Ringe schneiden. In reichlich Salzwasser ungefähr 15 Minuten weich kochen.
  2. Nun aus dem Wasser heben und vorsichtig aushöhlen, bis nur noch die Schale mit 3mm Fruchtfleisch übrig bleibt.
  3. Diese Ringe nun auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit jeweils 2 Scheiben Schinken auslegen, sodass Boden und Wände bedeckt sind.
  4. Mozzarella reiben (das geht einfacher, wenn man in vorher in den Tiefkühlschrank legt). Die Mozzarellaraspel leicht salzen. Nun in jedes Zucchini-Schinkenkörbchen 1 EL Mozzarellaraspel streuen. Je ein Ei darüber schlagen und mit einer Prise Salz würzen.
  5. Eventuell überstehende Ecken des Schinkens ins Innere klappen, dann mit dem restlichen Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze im unteren Drittel 15-20 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern bestreut serviert, machen die Körbchen noch mehr Eindruck.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
15,52 g
Eiweiß
27,60 g
Kohlenhydrate
3,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Ich habe die Zucchini als erstes in Scheiben geschnitten, ausgehöhlt und dann nur in einer Pfanne angebraten. Sie werden im Backrohr auch durchgebraten.

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