Eierblumensuppe mit Gemüse

Erstellt von Mampferella

Mit diesem Rezept Eierblumensuppe mit Gemüse, werden ihre Kinder zum Suppenfan.

Eierblumensuppe mit Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1.2 l klare Suppe
2 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Suppe zum Kochen bringen und das klein geschnittene Gemüse dazu geben, halb zugedeckt auf mittlerer Stufe das Gemüse weich kochen.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen unter die kochende Suppe rühren. Die Suppe noch 3-4 Minuten weiter köcheln lassen, danach heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
2,87 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
2,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Ich gebe in so eine Suppe noch Kräuter wie Petersilie und Liebstöckel hinein. Und zum Schluss wird die Suppe mit Schnittlauch bestreut.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Aus welchem Grund sollte das Gemüse beim weich kochen nur halb zugedeckt sein? Bei mir kommt der Deckel drauf, ist Energie sparender.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

weil sie sonst schnell übergehen kann.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Aud diese Art habe ich das Ei bisher nur in die Einbrennsuppe eingerührt. Bei einer klaren Suppe hab ich das noch nie gemacht.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Suppe kenne ich unter dem Namen "Eintropfsuppe". Von meiner Oma kenne ich diese - diese Suppe kann mit jeder beliebigen Suppe gemacht werden. Am besten schmeckt mir allerdings diese Variante!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235