Eiercurry mit frischen Paradeisern

Ein raffiniertes Rezept um einmal „Feuer“ in die Alltagsküche zu bringen. Das Rezept sorgt bestimmt für Abwechslung.

Eiercurry mit frischen Paradeisern Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier
0.5 TL Cayennepfeffer
1 TL Garam Masala
1 EL Tomatenmark
425 g Paradeiser stückig aus der Dose
50 g Schlagobers
1 TL geriebener Ingwer
0.5 TL gemahlener Kurkuma
3 EL Ghee oder Butterschmalz
1 Stk rote Chilischote
1 Stk Knobauchzehe
2 Stk Zwiebel
1 Msp Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden schon vorab hart gekocht. Den geschälten Knoblauch und Zwiebel mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Nun die gewaschenen Chilischoten der längs nach halbieren und entkernen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz oder Ghee in einer passenden Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und anschließend den Kurkuma und den Kreuzkümmel einrühren. Danach den Knoblauch, die Zwiebel, die Chilistreifen und den Ingwer darin anbraten.
  3. Jetzt werden das Schlagobers und die Paradeiserstücke hinzugefügt und mit dem Paradeismark übergossen. Bei niedriger Hitze etwa 4 Minuten aufkochen lassen.
  4. Mit Cayennepfeffer, Garam Masala und Salz würzen.
  5. Die abgekühlte Eier schälen und der längs nach halbieren. Die Eier mit dem Dotter nach oben in den heißen Curry einlegen und darin aufwärmen lassen.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie die angerichtete Speise noch mit frischen Koriander Blättern vor dem servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
15,87 g
Eiweiß
16,72 g
Kohlenhydrate
9,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou