Eiercurry mit frischen Paradeisern

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knobauchzehe |
1 | Stk | rote Chilischote |
3 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
0.5 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | TL | geriebener Ingwer |
50 | g | Schlagobers |
425 | g | Paradeiser stückig aus der Dose |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden schon vorab hart gekocht. Den geschälten Knoblauch und Zwiebel mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Nun die gewaschenen Chilischoten der längs nach halbieren und entkernen und in feine gleichmäßige Streifen schneiden.
- Butterschmalz oder Ghee in einer passenden Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und anschließend den Kurkuma und den Kreuzkümmel einrühren. Danach den Knoblauch, die Zwiebel, die Chilistreifen und den Ingwer darin anbraten.
- Jetzt werden das Schlagobers und die Paradeiserstücke hinzugefügt und mit dem Paradeismark übergossen. Bei niedriger Hitze etwa 4 Minuten aufkochen lassen.
- Mit Cayennepfeffer, Garam Masala und Salz würzen.
- Die abgekühlte Eier schälen und der längs nach halbieren. Die Eier mit dem Dotter nach oben in den heißen Curry einlegen und darin aufwärmen lassen.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie die angerichtete Speise noch mit frischen Koriander Blättern vor dem servieren.
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