Eierlikörkuchen mit Kokos

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
180 | g | Staubzucker |
250 | ml | Eierlikör |
100 | g | Kokosette |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Kuchenform mit etwas Butter einfetten und mit einem kleinen Teil der Kokosflocken ausstreuen.
- Dann Butter, Staubzucker, Eier, Kokosflocken und Eierlikör mit dem Mixer gut verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen und alles gut durchmixen.
- Anschließend den Teig in die Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 40 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen kann man nach Belieben zum Beispiel mit einer Glasur aus weißer Schokolade und Kokosstreuseln verzieren.
User Kommentare
Sehr guter und saftiger Kuchen welchen ich mit einer Schokolade Glasur überzogen habe und mit Kokosette bestreut.
Auf Kommentar antworten
Super schnell zubereiteter Kuchen, der auch sehr gut schmeckt. Tolle Kombination aus Eierlikör und Kokosflocken.
Auf Kommentar antworten
bei dieser butter- und eierlikörmenge muss er ja schmecken ;) hüftgold pur, aber sicher einen versuch wert :)
Auf Kommentar antworten