Eierlikörtorte
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
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5 | Stk | Eier |
200 | g | gemahlene Haselnüsse |
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Rum |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten zum Garnieren
800 | ml | Schlagobers |
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2 | Pk | Sahnesteif |
150 | ml | Eierlikör |
1 | Bl | Gelatine |
Zutaten zum Bestreichen
3 | EL | Marillenmarmelade |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker cremig rühren. Dann die restlichen Zutaten unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm geben und bei 175 Grad 35 min. im vorgeheizten Ofen backen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze. Nach dem Backen den Kuchen ganz auskühlen lassen.
- Obers mit Sahnesteif steif schlagen und ein Drittel davon für die Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Den Rest auf dem Tortenboden und dem Rand verteilen. Es sollte noch Masse übrig bleiben für die Verzierung.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in etwas Eierlikör auflösen und mit dem restlichen Eierlikör vermischen und auf der Torte verteilen.
- Mit der im Spritzbeutel verbliebenen Masse nach Wunsch Rosetten aufspritzen.
User Kommentare
Vielleicht hab ich das Rezept falsch verstanden, aber der Eierlikör wird einfach oben in die Mitte geschüttet?? Zieht der Eierlikör ein oder rinnt er dann wenn man das erste Stückchen weg hat runter?
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Der Eierlikör wird mit der Gelatine vermischt und anschließend auf der Torte verteilt. Steht nun auch im Zubereitungstext - gutes Gelingen!
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