Eiernockerl mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehl (universal) |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Kräustersalz |
375 | ml | Milch |
200 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Sauce
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nockerl Mehl, Eier, Öl, Milch, Wasser und Kräutersalz vermengen und gut abschlagen.
- Dann mit Hilfe eines Nockerlbrettes oder eines Teelöffels Nockerln formen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen, kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
- Danach die Nockerln abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Für die Sauce: In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Schinken etwas anrösten und die Nockerl dazugeben.
- Die Eier versprudeln, über die Nockerl gießen, verrühren und auf kleiner Flamme stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
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Gute Idee. Diesen Vorschlag greife ich beim nächsten Mal gerne auf. Bin schon neugierig, ob das so funktioniert.
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