Eiernockerl mit Schinken

Erstellt von Pesu07

Eiernockerl mit Schinken sind eine deftige Hausmannskost aus Österreich. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Eiernockerl mit Schinken Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl (universal)
3 EL Öl
1 Prise Kräustersalz
375 ml Milch
200 ml Wasser
2 Stk Eier

Zutaten für die Sauce

4 Stk Eier
150 g Schinken
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Mehl, Eier, Öl, Milch, Wasser und Kräutersalz vermengen und gut abschlagen.
  2. Dann mit Hilfe eines Nockerlbrettes oder eines Teelöffels Nockerln formen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser einlegen, kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
  3. Danach die Nockerln abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Für die Sauce: In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Schinken etwas anrösten und die Nockerl dazugeben.
  5. Die Eier versprudeln, über die Nockerl gießen, verrühren und auf kleiner Flamme stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
806
Fett
23,21 g
Eiweiß
35,81 g
Kohlenhydrate
115,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Dieser Spätzleteig schmeckt so köstlich und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Vorarlberger Käsespätzle

VORARLBERGER KÄSESPÄTZLE

Von diesen köstlichen Vorarlberger Käsespätzle können Spätzle-Fans nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Das Rezept für traditionelle Eiernockerln ist sehr einfach, geht schnell und schmeckt hervorragend, auch als Hauptmahlzeit.

Spätzle Grundteig

SPÄTZLE GRUNDTEIG

Hier ein tolles Rezept für Spätzle Grundteig. Die Spätzle können mit Röstzwiebel serviert werden und schmecken immer.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Gute Idee. Diesen Vorschlag greife ich beim nächsten Mal gerne auf. Bin schon neugierig, ob das so funktioniert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou