Eierschwammerl - Speck - Sauce mit Nüssen und getrockneten Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Eierschwammerl |
|---|---|---|
| 100 | g | Schinkenspeck |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Walnüsse (grob gehackt) |
| 50 | g | getrocknete Tomaten |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
| 2 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen schneiden. Eierschwammerl putzen und kleinschneiden. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann Eierschwammerl und Schinkenspeck hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden mitrösten.
- Nun getrocknete Tomaten und Walnüsse hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit Schlagobers und etwas Zitronensaft ablöschen.
- 5 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen. Nun Basilikum und Parmesan unterheben und mit Salz abschmecken.
User Kommentare