Eierschwammerl - Speck - Sauce mit Nüssen und getrockneten Tomaten

Erstellt von Farori

Ob zu Nudeln oder Reis, das Rezept von der Eierschwammerl - Speck - Sauce mit Nüssen und getrockneten Tomaten schmeckt fantastisch.

Eierschwammerl - Speck - Sauce mit Nüssen und getrockneten Tomaten

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Eierschwammerl
100 g Schinkenspeck
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Walnüsse (grob gehackt)
50 g getrocknete Tomaten
100 ml Schlagobers
2 EL Basilikum (frisch gehackt)
2 Spr Zitronensaft
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen schneiden. Eierschwammerl putzen und kleinschneiden. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann Eierschwammerl und Schinkenspeck hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden mitrösten.
  3. Nun getrocknete Tomaten und Walnüsse hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit Schlagobers und etwas Zitronensaft ablöschen.
  4. 5 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen. Nun Basilikum und Parmesan unterheben und mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE