Eierschwammerl - Speck - Sauce mit Nüssen und getrockneten Tomaten

Erstellt von Farori

Ob zu Nudeln oder Reis, das Rezept von der Eierschwammerl - Speck - Sauce mit Nüssen und getrockneten Tomaten schmeckt fantastisch.

Eierschwammerl - Speck - Sauce mit Nüssen und getrockneten Tomaten Foto Farori

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Eierschwammerl
100 g Schinkenspeck
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Walnüsse (grob gehackt)
50 g getrocknete Tomaten
100 ml Schlagobers
2 EL Basilikum (frisch gehackt)
2 Spr Zitronensaft
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen schneiden. Eierschwammerl putzen und kleinschneiden. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann Eierschwammerl und Schinkenspeck hinzufügen und 5 Minuten unter Wenden mitrösten.
  3. Nun getrocknete Tomaten und Walnüsse hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit Schlagobers und etwas Zitronensaft ablöschen.
  4. 5 Minuten sanft köchelnd einreduzieren lassen. Nun Basilikum und Parmesan unterheben und mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
68,90 g
Eiweiß
17,44 g
Kohlenhydrate
5,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi