Eierschwammerlsoße

Die erste Eierschwammerlsoße im Jahr ist immer das Beste. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt himmlisch.


Bewertung: Ø 4,5 (460 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Eierschwammerl
1 Stk Zwiebel
1.5 Becher Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 Msp Pfeffer
1 EL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eierschwammerln putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schwammerln in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Die Zwiebel hinzugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Den Schlagobers in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 4 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Soße anfängt einzudicken. Zum Schluss die Petersilie hinzugeben und miteinander verrühren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Eierschwammerl-Soße passen sehr gut Semmelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
30,53 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
4,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Frädl

Das Rezept finde ich sehr gut. Ich gebe als Kritiker eine Sehr Gut. Natürlich kann man auch seine eigene Note einbringen,besonders beim würzen.

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