Eierspeise mit Orange und frischen Kräutern

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | gemischte, gehackte Kräuter |
---|---|---|
4 | Schb | dünn geschnittenes, dunkles Brot |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Butter |
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Orangen werden geschält und die weiße Haut entfernt. Dann die Orangenspalten quer in kleine Scheiben schneiden. Den Saft der Orange auffangen und aufbewahren.
- Die Eier in einer Schüssel verrühren und nach Geschmack salzen.
- Jetzt können Sie in einer Pfanne die Butter zerlassen, die Eier dazugeben und unter Umrühren halbfest werden lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Nun werden die gehackten Kräuter und der Orangensaft untergemischt. Die Eierspeise wird auf getoasteten Brotscheiben angerichtet, mit den Orangenscheiben garniert und serviert. Zum Schluss können Sie noch frischen Pfeffer aus der Mühle über die Eierspeise streuen.
Nährwert pro Portion
495
14,75 g
25,55 g
67,13 g
User Kommentare
Danke fürs Rezept, das klingt köstlich und nicht allzu schwierig, auch für den Sommer - werde ich bald einmal probieren!
Auf Kommentar antworten