Eierstich

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Kräuter nach Bedarf |
3 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vermischen Sie Eier, Milch, Kräuter, Salz und Muskat gut in einer Schüssel und gib die Masse in eine passende Form mit Deckel.
- In einem weiten Topf Wasser einfüllen und die geschlossene Form darin "baden". (Die Form sollte halb im Wasser stehen.)
- Auf den Topf einen Deckel geben und bei schwacher Hitez 30 Min. köcheln lassen. Danach die Form herausnehmen und stürzen, sodass der Inhalt herausfällt. Alles abkühlen lassen.
- Den Eierstich fein schneiden und in die Fleischbrühe geben.
User Kommentare
Eierstich kenne ich bisher nur als eine Suppeneinlage. Aber die Idee gefällt mir. Auf den Salat abgestimmt, werde ich noch ein zusätzliches Gewürz verwenden. Curry zum Beispiel.
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