Eiklarkuchen

Wenn Eiklar übrig geblieben ist, dann verwerten sie dieses mit dem Rezept vom Eiklarkuchen.

Eiklarkuchen Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eiklar
80 g Zucker
80 g Butter
80 g Schokolade (gerieben)
80 g Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eiklarkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen.
  2. In die Schneemasse die weiche Butter und die Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in eine Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
13,81 g
Eiweiß
5,24 g
Kohlenhydrate
23,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Pesu07

Ein guter Kuchen für die Kaffeejause. Ich habe diesen Kuchen noch durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt und mit Schokoladenglasur überzogen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till