Eiklarkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eiklar |
80 | g | Zucker |
80 | g | Butter |
80 | g | Schokolade (gerieben) |
80 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eiklarkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen.
- In die Schneemasse die weiche Butter und die Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Ein guter Kuchen für die Kaffeejause. Ich habe diesen Kuchen noch durchgeschnitten und mit Marmelade gefüllt und mit Schokoladenglasur überzogen.
Auf Kommentar antworten