Einfache Bärlauchbutter

Dieses einfache Bärlauchbutter Rezept eignet sich toll zum Verfeinern von Speisen oder als gesunde Jause.

Einfache Bärlauchbutter Foto stevie

Bewertung: Ø 4,7 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Butter
1 Prise Salz
100 g Bärlauch (frisch)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die einfache Bärlauchbutter die Bärlauchblätter waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in grobe Stücke schneiden.
  2. Die Butter in Stücke schneiden und salzen. Die Bärlauchstücke grob unterrühren. Wer möchte kann die Bärlauchbutter mit einerm Pürierstab pürieren.
  3. Dann die Masse potrionsweise in einen Eiswürfelbehälter einfüllen und in den Gefrierschrank geben, oder sofort verwenden.

Tipps zum Rezept

Die Bärlauchbutter zum Würzen für Fleisch oder als Dip verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
473
Fett
51,40 g
Eiweiß
0,76 g
Kohlenhydrate
1,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

martha

Eine gute Idee, die Bärlauchbutter einzufrieren, weil dann hat man in der Grillsaison oder auch für Gemüse Butterscheiben griffbereit. Werde dazu Knoblauchsalz verwenden.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Das habe ich mir auch gerade gedacht, kann mir vorstellen, dass diese Butter tiefgekühlt über den Sommer wie frisch schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rasen Mähen

am 12.10.2025 23:35 von Billie-Blue

Schönen Wochenbeginn

am 12.10.2025 23:33 von Billie-Blue

Preise steigen

am 12.10.2025 16:12 von Lara1

Ganslessen jetzt fixieren

am 12.10.2025 16:09 von Lara1