Einfache Grießknödel

Erstellt von Mampferella

Diese einfache Grießknödel passen als Suppeneinlage oder als Beilage zu Saftfleisch. Dieses Rezept ist aus der alt-österreichischen Küche.

Einfache Grießknödel

Bewertung: Ø 4,4 (391 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Milch
30 g Butter
0.25 TL Salz
100 g Weichweizengrieß
1 Prise Muskat
1 Stk Ei, Gr. L
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch zusammen mit Salz, Muskat und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln und so lange rühren, bis sich die Masse in einem Klumpen vom Topfboden löst.
  2. Den Grieß abkühlen lassen, das Ei dazu geben und unterarbeiten. Aus der Masse kleine Knödel formen.
  3. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen und die geformten Knödel einlegen. Die Knödel für ca. 8-12 Minuten leise köcheln lassen (sobald sie oben schwimmen sind sie fertig). Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE