Einfache Griessnockerlsuppe

Diese einfache Griessnockerlsuppe gelingt wirklich jedem. Ein gutes Rezept für die ganze Familie.

Einfache Griessnockerlsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (454 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Hartweizengrieß
60 g Butter (zimmerwarm)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Muskat (gemahlen)

Zutaten für die Suppe

500 ml Wasser
1 TL Suppengewürz (oder Brühwürfel)
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die einfache Griessnockerlsuppe zuerst die zimmerwarme Butter mit dem Mixer in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  2. Das Ei verquirlen und zur Butter geben mit dem Mixer alles gut verrühren.
  3. Hartweizengrieß unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Masse etwa 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Währendessen Wasser für die Suppe aufstellen, salzen zum Kochen bringen und mit Suppengewürz würzen.
  5. Die Nockerlmasse aus dem Kühlschrank nehmen, mit zwei Löffeln Nockerl formen und in die kochende Suppe gleiten lassen.
  6. Die Nockerl für ca. 15 Min. leicht wallend kochen lassen, anschließend die Griessnockerlsuppe servieren.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ich koche die Griessnockerln zuerst in Salzwasser damit die Suppe nicht eventuell trübe wird, hat mir meine Oma halt so beigebracht. Aber ich werde es mal direkt in die Suppe versuchen.
Danke

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Tvoge
Tvoge

Schmecken besser als gekaufte und auch schnell zu machen.

Super fluffig und super lecker.

Gut auf Vorrat zu machen und dann einfrieren



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