Einfache Mürbteigkekse

Erstellt von Marille

Mit Kindern backen macht Spaß, doch da braucht man auch das richtige Rezept, wie dieses von den einfachen Mürbteigkekse.

Einfache Mürbteigkekse

Bewertung: Ø 4,5 (650 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter
70 g Staubzucker
0.5 Glas Marillenmarmelade
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Das Ei zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Danach den Teig dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech legen und bei 180 Grad backen. Danach jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Ein teil der Kekse kann auch mit Löcher ausgestochen werden, dann zusammen setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Gibts bei uns auch ganz oft zu Weihnachten, genau so lecker wie Linzeraugen, nur eben ohne Augen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE