Einfache Mürbteigkekse

Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Das Ei zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech legen und bei 180 Grad backen. Danach jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein teil der Kekse kann auch mit Löcher ausgestochen werden, dann zusammen setzen.
Die Kekse in Keksdosen mit Deckel lagern, sie werden nach einigen Tagen so richtig schön zart und mürbe.
Die Grundrezeptur ist einfach, und durch Zugabe von Vanille, Zitrone oder Nüssen lassen sich viele Varianten kreieren.
Da sie recht neutral im Geschmack sind, können Mürbteigkekse beliebig verziert oder mit Marmelade, Schokolade oder Zuckerguss veredelt werden.
Weitere Infos über den fleiblen Mürbteig: Mürbteig süß oder pikant
User Kommentare
Diese klassischen und einfachen Mürbteigkekse schmecken am besten mit selbstgemachter Marillenmarmelade.
Auf Kommentar antworten
Diese Kekse sehen wunderbar aus. Das Foto entspricht nicht der Beschreibung für einfache Mürbteigkekse. Unter Tipp zum Rezept sind sie mit Löchern als mögliche Variante angeführt.
Auf Kommentar antworten
Gibts bei uns auch ganz oft zu Weihnachten, genau so lecker wie Linzeraugen, nur eben ohne Augen
Auf Kommentar antworten