Einfache Schöberl

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz würzen. Das heiße Wasser zu den Eiern geben, mit Hilfe eines Handmixers dick cremig schaumig schlagen. Das Mehl kurz unterrühren und den Teig auf das Backblech streichen, etwa 2-4 cm hoch. Das Blech in den heißen Ofen schieben und für 12-18 Minuten goldgelb backen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen und das Backpapier abziehen. Den gebackenen Teig in gewünschte Formen schneiden und zu einer Suppe servieren.
User Kommentare
Diese einfachen Schöberl werde ich im Frühjahr, in der Bärlauchzeit machen. Dazu schneide ich den frischen Bärlauch ganz fein und mische ihn unter den Teig.
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Ds praktische an diesen Schöberl ist einfach weil. Man sie super im Vorhinein zubereiten kann und dann geht es schnell.
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In die Schöberlmasse kann man auch fein geschnittenen Schnittlauch geben. Was ich nicht wußte ist, dass für die Schöberlmasse heißes Wasser verwendet wird.
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Wenn ich Schöberl in der Kräuterzeit zubereite, kommt der Schnittlauch automatisch in die Schöberlmasse dazu.
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Die einfachen Schöberl sind eine schnell gemachte Suppeneinlage. Rautenförmig geschnitten, wie am Foto ersichtlich, ist die übliche Form für Schöberl.
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Ich denke, man kann diese Schöberl auch gut auf Vorrat herstellen, einfrieren und dann wenn eine Suppen-Einlage benötigt wird, verwenden.
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Wenn ich Schöberl zubereite, bereite ich auch immer gleich mehr zu, friere einen Teil ein und habe bei Bedarf eine gute Suppeneinlage bei der Hand.
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