Einfache Strauben

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
20 | g | Butter (weich) |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Öl |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfachen Strauben Mehl mit Milch, Butter, Eiern und Salz zu einem festeren Backteig verrühren.
- In einem flachen Topf das Öl erhitzen, den Straubentrichter über den Topf halten und den Teig mit Hilfe einem Schöpfer den Trichter füllen. Den Teig spiralförmig in das heiße Öl fließen lassen – in der Mitte beginnen und dann immer weiter nach außen arbeiten.
- Die Straube von beiden Seiten so lange ausbacken, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Aus dem Topf heben und auf einem mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker, die noch warmen Strauben bestreuen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir gut, es ist ganz einfach und einmal auch ohne Alkohol. Werde ich nach backen.
Auf Kommentar antworten
Die einfachen Rezepte sind doch oft die leckersten. Ein Kompott oder Apfelmus dazu und schon hat man ein leckeres Essen.
Auf Kommentar antworten