einfacher Limonadenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
180 | ml | Marillenlimonade |
300 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backblech befetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Anschließend das Öl langsam einrühren. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl abwechselnd mit der Limonade langsam einrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und für ca. 15 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Weg mag, kann diesen Kuchen noch mit einer Zitronenglasur überziehen.
Wenn die Limonade sehr süß ist, kann man die Zuckermenge noch reduzieren.
User Kommentare
ein solch einfacher Limonadenkuchen kann immer wieder anders schmecken. Marillenlimonade muß ich mit Grapefruit tauschen
Auf Kommentar antworten