Einfacher Nudelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 500 | g | Faschiertes |
| 1 | Dose | geschälte Tomaten (400g) |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 5 | EL | Tomatenmark |
| 1 | TL | Arrabiatagewürz |
| 1 | TL | Basilikum |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | Becher | Brunch Natur |
| 400 | g | Bandnudel |
| 50 | g | Hartkäse gerieben |
| 1 | EL | Öl (für die Form) |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und gut anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten samt Sauce hinzufügen. Die Sauce einige Minuten einkochen lassen und dabei die Tomaten zerstückeln.
- Zeitgleich das Backrohr vorheizen und die Nudeln al dente kochen, abseihen und abschrecken.
- Den Brunch und die Nudeln mit der Sauce gut vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 225° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.
User Kommentare
Es gibt mittlerweile schon sehr viele verschiedene Varianten vom Nudelauflauf. Dieses Rezept klingt auch gut.
Auf Kommentar antworten