Einfacher Spätzleauflauf
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Paprikapulver |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes |
300 | g | Spätzle (nach Grundrezept) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Käse (gerieben) |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Spätzleauflauf, zuerst die Spätzle nach Grundrezept zubereiten.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Sauerrahm und Obers vermengen und mit Parikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit dem Fleisch in die Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen.
- Noch mit dem Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Mit Salat nach Saison als Beilage servieren.
User Kommentare
Dieser Spätzleauflauf klingt sehr gut, aber auch etwas deftig. Ich werde die Menge an Schlagobers und Sauerrahm reduzieren bzw. ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept, habe die Spätzle allerdings selber gemacht. Wird bestimmt öfters auf dem Speiseplan landen
Auf Kommentar antworten