Einfacher Spätzleauflauf

Wenn das Mittagessen schnell auf dem Tisch stehen soll, dann ist das Rezept vom einfachen Spätzleauflauf genial.


Bewertung: Ø 4,4 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Paprikapulver
500 g Faschiertes
300 g Spätzle (nach Grundrezept)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Schlagobers
2 Stk Zwiebel
100 g Käse (gerieben)
2 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den einfachen Spätzleauflauf, zuerst die Spätzle nach Grundrezept zubereiten.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  4. Sauerrahm und Obers vermengen und mit Parikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle mit dem Fleisch in die Auflaufform füllen und mit der Sauce übergießen.
  5. Noch mit dem Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten in das Backrohr schieben.

Tipps zum Rezept

Mit Salat nach Saison als Beilage servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
58,35 g
Eiweiß
39,71 g
Kohlenhydrate
28,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Dieser Spätzleauflauf klingt sehr gut, aber auch etwas deftig. Ich werde die Menge an Schlagobers und Sauerrahm reduzieren bzw. ersetzen.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Ein sehr gutes Rezept, habe die Spätzle allerdings selber gemacht. Wird bestimmt öfters auf dem Speiseplan landen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou