Einfacher Topfenauflauf mit Sauerkirschen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | g | Schlagobers |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Vollrohrzucker |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
100 | g | Schokokeksbrösel |
250 | g | Sauerkirschen (entsteint, frisch oder TK) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Schlagobers, Eiern, Vollrohrzucker und Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren.
- Dann eine Auflaufform schichtweise mit den Keksbröseln, den Sauerkirschen und der Creme (in dieser Reihenfolge) befüllen. Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.
User Kommentare
Einen Topfenauflauf mit einer Schicht Schokokeksbröseln finde ich sehr interessant, kenne ich so gar nicht.
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Dieses Rezept ist wunderbar! Ich mache es gerne, wenn in unserem Garten die Weichseln reif sind! Die Schokolade passt auch sehr gut rein.
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Das Rezept klingt gut, wird gespeichert. Sehr gut lassen sich die eingelegten Sauerkirschen aus dem Glas verwenden, ich gebe noch etwas Zimt dazu.
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