Einfacher Waldorfsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Sellerieknolle, klein |
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1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Salatblätter (Garnitur) |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. In Salzwasser kurz kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Apfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls in Stifte schneiden. Einige Apfelscheiben für die Garnitur aufbewahren. Mit dem Sellerie vermengen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Walnüsse grob hacken und mit der Apfel-Sellerie-Mischung vermengen, ein paar Walnuss-Stücke für die Garnitur aufbewahren. Sauerrahm, Mayonnaise und Gewürze gut verrühren und mit der Apfel-Sellerie-Mischung vermengen. Eine halbe Stunde kalt stellen.
- Salatblätter waschen, auf Teller geben, den Salat darauf anrichten und mit Walnüssen und Apfelscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Kühl und am besten mit frischem Weißbrot servieren.
User Kommentare
Waldorfsalat bietet sich gerade jetzt im Herbst besonders gut an. Da es mun frische Äpfel und Sellerie gibt. Bei uns gabs ihn gestern mit Roastbeef.
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