Einfaches Bärlauchpesto

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Versuchen sie das Rezept vom einfachen Bärlauchpesto zu Nudeln.

Einfaches Bärlauchpesto

Bewertung: Ø 4,2 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehen
200 g Bärlauch
200 ml Olivenöl
1 TL Salz
70 g Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das einfache Bärlauchpesto, den Bärlauch gut waschen, abtopfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Bärlauch, Öl, Knoblauch, Salz und Parmesan in ein hohes Gefäß füllen.
  3. Mit dem Stabmixer zu einer Creme verrühren. In Gläser einfüllen und mit einer Schichte Olivenöl abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

User Kommentare

martha
martha

Ein gutes Rezept um den Bärlauch haltbar zu machen. Habe statt dem normalen Salz das Knoblauchsalz verwendet. Das Pesto essen wir auch gerne zu Gnocchi.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE