Einfaches Bärlauchpesto

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Versuchen sie das Rezept vom einfachen Bärlauchpesto zu Nudeln.

Einfaches Bärlauchpesto

Bewertung: Ø 4,2 (109 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Knoblauchzehen
200 g Bärlauch
200 ml Olivenöl
1 TL Salz
70 g Parmesan (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das einfache Bärlauchpesto, den Bärlauch gut waschen, abtopfen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Bärlauch, Öl, Knoblauch, Salz und Parmesan in ein hohes Gefäß füllen.
  3. Mit dem Stabmixer zu einer Creme verrühren. In Gläser einfüllen und mit einer Schichte Olivenöl abdecken.

Tipps zum Rezept

Das Pesto ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

User Kommentare

martha
martha

Ein gutes Rezept um den Bärlauch haltbar zu machen. Habe statt dem normalen Salz das Knoblauchsalz verwendet. Das Pesto essen wir auch gerne zu Gnocchi.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE