Einfaches Basilikumpesto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
3 | EL | Pinienkerne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
25 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das einfache Basilikumpesto das Basilikum gut waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und pressen.
- Nun das Basilikum, Knoblauch und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit den Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
- Entweder in ein Glas füllen oder sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Pinienkerne kurz anrösten - je nach Geschmack.
User Kommentare