Einfaches Karottenpesto

Das einfache Karottenpesto schmeckt hervorragend zu gebratenem Fisch oder zu Nudeln. Hier unsere Rezept - Idee zum Ausprobieren.

Einfaches Karottenpesto

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
40 g Cashewkerne
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das einfache Karottenpesto zuerst die Karotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Karotten und Knoblauch leicht anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen und mit den Cashewkernen und einem Schuss Öl mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie auch noch Kräuter dem Pesto beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE