Einfaches Karottenpesto

Das einfache Karottenpesto schmeckt hervorragend zu gebratenem Fisch oder zu Nudeln. Hier unsere Rezept - Idee zum Ausprobieren.

Einfaches Karottenpesto

Bewertung: Ø 4,6 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
40 g Cashewkerne
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das einfache Karottenpesto zuerst die Karotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Karotten und Knoblauch leicht anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen und mit den Cashewkernen und einem Schuss Öl mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie auch noch Kräuter dem Pesto beigeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das vielseitig verwendbare Basilikum-Pesto schmeckt einfach lecker. Ein Rezept perfekt zu frisch gekochter Pasta, als Dip oder zum Brot.

Bärlauch-Pesto

BÄRLAUCH-PESTO

Für dieses Bärlauch-Pesto Rezept ist ein Mörser von Vorteil. Schmeckt köstlich zu Fleisch.

Rucola Pesto

RUCOLA PESTO

Mit Mandeln und Walnüssen wird ein Rucola Pesto noch mal so gut. Das Rezept wird mit Röstbrot serviert.

Knoblauch-Pesto

KNOBLAUCH-PESTO

Knoblauch-Pesto passt zu Nudeln, Reis, Fleisch oder knusprigem Weißbrot.

Rucolapesto

RUCOLAPESTO

Das Rucolapesto passt zu Pasta, gegrilltem Fleisch oder auf frisches Baguette. Ein Allround - Rezept, das man gut auf Vorrat zubereiten kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE