Einfaches Thunfisch - Chili

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch (im eigenen Saft) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Mais |
1 | Dose | Kidneybohne (vorgegart) |
1 | Dose | Tomate (gestückelt, im eigenen Saft) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
0.5 | TL | Chilipulver |
2 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Thunfisch aus der Dose gut abtropfen lassen und leicht zerrupfen. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenso abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anrösten. Nun Thunfisch hinzufügen, eine Minute unter Rühren mitrösten, dann mit Tomaten inklusive Saft ablöschen.
- Mais und Kidneybohnen hinzufügen und mit Oregano, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zimt und etwas Zucker würzen. 20 Minuten sanft einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Ideales Gericht für Baustellen und Campingurlaube. Natürlich kann man auch frische Zutaten verwenden, wenn die Umstände es erlauben. Nach Geschmack mit Gebäck, etwas Sauerrahm oder Käse servieren.
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