Eingelegte Löwenzahnknospen

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Eingelegte Löwenzahnknospen Foto elenathewise / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (236 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Löwenzahnknospen
200 ml Wasser
600 ml Essig
1 EL Salz
1 Prise Meersalz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eingelegte Löwenzahnknospen schmecken leicht bitter und haben eine feine Säure - sie werden auch als falsche Kapern bezeichnet.
  2. Für das Einlegen sollten nur die kleinen und knackigen Knospen gesammelt/verwendet werden. Die Blütenknospen waschen, gut auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und trocken tupfen.
  3. Wasser, Essig und Salz in einem kleinen Topf aufkochen - das Verhältnis von Wasser zu Essig sollte ungefähr 1:3 sein.
  4. Anschließend die Knospen mit Meersalz bestreuen, in kleine, vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss geben und mit dem heißen Essig-Wasser-Gemisch übergießen. Das Glas auffüllen und gut verschließen.
  5. Nach ca. 1-2 Wochen können die falschen Kapern genossen werden.

Tipps zum Rezept

Eingelegte Löwenzahnknospen passen zu würzigen Salaten, zu Oliven auf Vorspeisetellern oder auch zu Senfsaucen und Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
29
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
0,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Es muss nicht immer "Meersalz" sein, ich habe ganz normales feines Kochsalz verwendet, und die eingelegten Löwenzahnknospen schmeckten köstlich.

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