Eingelegte Salz-Zitronen
Erstellt von hexy235
Zutaten für 1 Portion
| 6 | Stk | Bio-Zitronen |
|---|---|---|
| 5 | TL | grobes Salz |
| 1 | EL | grobes Salz |
| 4 | Zweig | Thymian |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | TL | schwarzer Pfeffer |
| 1 | TL | rosa Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 5 Zitronen heiß waschen und der Länge nach kreuzweise einschneiden, Ecken ein wenig auseinanderdrücken und mit je 1 Teelöffel Salz füllen.
- Die Zitronen wieder zusammen drücken und in ein großes sauberes, gut verschließbares Glas geben. Thymian waschen und trocken schütteln.
- Übrige Zitrone auspressen. 1 Esslöffel Salz und Zitronensaft in das Glas geben, Lorbeer, Thymian und Pfeffer zugeben.
- Das Wasser aufkochen und kochend in das Glas gießen, sodass die Zitronen ganz bedeckt sind. Das Glas fest verschließen und die Zitronen 3-4 Wochen ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
224
3,74 g
5,21 g
48,98 g
User Kommentare