Eingelegte Zucchini mit Chili

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Chili (scharf) |
180 | g | Zucker (braun) |
250 | ml | Essig |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Kräutersalz |
3 | EL | Senfkörner |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die eingelegten Zucchini mit Chili zuerst die Zucchini waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Mit den restlichen Zutaten in einem Topf vermischen und aufkochen lassen. Anschließend bei kleiner Hitze einkochen.
- Mit Chili abschmecken und noch heiß in kleine Gläser füllen und diese sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie gerne schärfer essen, erhöhen sie die Chilimenge.
User Kommentare
Wenn man die Flüssigkeit verdampfen lässt, womit gießt man dann die Zucchini im Glas auf? Die sollten ja sicher mit Flüssigkeit bedeckt sein, wie alles Eingekochte.
Auf Kommentar antworten
Das stimmt natürlich, wir haben es im Rezept geändert.
Auf Kommentar antworten
Passt gut zu Fleisch aber auch zur Jause. Ansttatt dem Essiggurkerl, diese guten Zucchinis, eine gelungene Abwechslung.
Auf Kommentar antworten