Eingelegtes Gemüse
Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Brokkoli-Spitzen |
---|---|---|
100 | g | Karotten |
100 | g | Gurken |
100 | g | Radieschen |
100 | g | Sellerie |
100 | g | Bohnen (grün) |
Zutaten für den Sud
400 | ml | Wasser |
---|---|---|
300 | ml | Apfel-Essig |
20 | g | Zucker (braun) |
50 | g | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brokkolispitzen waschen und abtropfen lassen. Gurken waschen und in 5 cm Stifte schneiden. Karotten putzen und in feine Stifte schneiden. Radieschen waschen und vierteln. Sellerie putzen und würfeln. Grüne Bohnen in 3-4 cm große Stücke schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen. Salz und braunen Zucker darin auflösen. Den Apfel-Essig dazugeben.
- Ein Gemüse nach dem anderen für ein paar Minuten darin kochen, dadurch bleibt es knackig. Wie den gewürfelten Sellerie zugeben, köcheln lassen, dann die Karotten hinzugeben usw.
- Zur Lagerung ein Einmachglas mit Gemüse und dem Koch-Wasser füllen.
- Luftdicht verschließen und an einem abgedunkelten Ort bis zu einem Jahr aufbewahren. Servieren und bewusst genießen mit Grundig „Respect Food“!
User Kommentare
Hallo, diese Gemüsezusammensetzung liest sich sehr interessant. Brokkolie und Radieschen habe ich noch nicht süß-sauer eingelegt. Ich werde es auf alle Fälle ausprobieren.
Auf Kommentar antworten