Eingemachtes Kalbfleisch

Zutaten für 3 Portionen
0.5 | kg | Kalbsfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
0.5 | Stk | Zitrone mit Schale |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das eingemachte Kalbfleisch zuerst das Fleisch klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Fleisch, Zitrone, Salz, Petersilie und Fleisch in einem Topf geben. Mit Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Solange leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Aus der Butter und dem Mehl einen Einmach bereiten und mit den Kalbsfond aufgießen. Das Fleisch zugeben und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Bröselknödel und Gemüse sehr fein.
User Kommentare
Ein super Rezept. Ich mache das in einem gusseisentopf. Da kann man das Fleisch langsam dahinschmurgeln lassen.
Auf Kommentar antworten