Eingemachtes Kalbfleisch

Das eingemachte Kalbfleisch ist ein traditionelles Rezept aus der österreichischen Küche und schmeckt vorzüglich.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 kg Kalbsfleisch
2 EL Mehl
2 EL Butter
0.5 Stk Zitrone mit Schale
0.5 Bund Petersilie
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das eingemachte Kalbfleisch zuerst das Fleisch klein würfeln und die Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Das Fleisch, Zitrone, Salz, Petersilie und Fleisch in einem Topf geben. Mit Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Solange leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  3. Aus der Butter und dem Mehl einen Einmach bereiten und mit den Kalbsfond aufgießen. Das Fleisch zugeben und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Bröselknödel und Gemüse sehr fein.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
11,73 g
Eiweiß
41,01 g
Kohlenhydrate
6,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Sonia21

Ein super Rezept. Ich mache das in einem gusseisentopf. Da kann man das Fleisch langsam dahinschmurgeln lassen.

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